Institut Spécialisé de Technologie Appliquée Hôtelière et Touristique de Marrakech (ISTAHT-Marrakech)
Date de création : 1985 Technicien/ 2001 Technicien Spécialisé, 2005 QualificationAvenue Med VI (ex France) - Marrakech -
Tél : +212 24-42-09-79/ +212 24-42-09-80 Fax : +212 24-44-72-58
Forme juridique :Public (Département du Tourisme)
Capacité d’accueil :540
« Etablissement bénéficiaire d'un projet de coopération entre le Canada et le Maroc »
Intitulé du programme : Ré ingénierie du système de formation professionnelle selon l'Approche par Compétences
Public cible : Jeunes marocains de moins de 25 ans pour le niveau Technicien ou 23 ans pour le niveau Technicien Spécialisé et le niveau Qualification, désireux de suivre une formation en Hôtellerie et Tourisme .
* Niveau de formation : Technicien Spécialisé, Technicien et Qualification
* Durée de formation : Technicien et Technicien Spécialisé: 2 ans « système modulaire » , Qualification : 1 année « système modulaire »
* Accès : système à rentrées multiples selon l'APC (par semestre), Sur concours, ouvert aux candidats titulaires :
o Pour le Technicien Spécialisé : d'un baccalauréat toutes options ou d'un DTH en Hôtellerie et Tourisme.(voir modalités du concours d'entrée).
o Pour le Technicien : du niveau de la 3ème année secondaire « ex.7 ème année »
o Pour le Qualification : du niveau de la 9 ème année fondamentale, 1 ère ou 2 ème année secondaire.
* Domaines de formation : Technicien : Restauration et Hébergement en Hôtellerie et Tourisme. Technicien Spécialisé : Hôtellerie et Tourisme . Qualification : Etages
* Filières dispensées : Marketing Hôtelier Technicien Spécialisé en Techniques de Gestion des Services Alimentaires et de Restauration et Accueil touristique en APC ( en projet). Technicien : Service en salle «Restaurant », Cuisine, Réception d'hôtel (filières restructurées en APC). Qualification : Employé d'étages (nouvelle filière APC).
* Régime des études : Internat & Externat.
* Modes de formation :Formation Initiale, Formation modulaire, Formation par Apprentissage.
* Diplôme délivré :
o Diplôme de Technicien Spécialisé en Hôtellerie et Tourisme (DTSHT).
o Diplôme de Technicien en Hôtellerie et Tourisme (DTHT).
o Diplôme de Qualification en Hôtellerie et Tourisme (DQHT).