Angle rue 3 Bd Nador Polo Derb Sultan Casablanca
Tél : (+212) 022.80.99.74/ (+212) 022.80.06.45 Fax : (+212) 022.80.99.76
Forme juridique : Public (OFPPT)
Capacité d’accueil : 700 stagiaires + 300 en cours du soir
Public cible :
- Bacheliers (pour le niveau T.S) / Age maximum 23ans;
- Etudiants ayant suivi la 3ème A.S Lycée (Pour le niveau Technicien)/Age maximum 25 ans;
- Etudiants ayant suivi la 3ème A.F Collège (Pour le niveau Qualification)/Age maximim 25 ans;
* Niveau de formation : qualification, Technicien et Technicien Spécialisé
* Durée de formation : 2 ans pour les niveaux Qualification, Technicien et Technicien Spécialisé; 1 à 2 ans pour le niveau spécialisation.
* Admission: Par voie de concours
* Domaines de formation: Gestion et Restauration en hôtellerie et Tourisme
* Filières dipensées:
* Niveau Qualification: Agent qualifié en Restauration/ Agent qualifié en cuisine/Gouvernantes
* Niveau Technicien: Cuisine/Restauration/Boulangerie-Pâtisserie/Chocolaterie-confiserie
* Niveau Technicien spécialisé: Gestion hôtelière
* Régime des études: Interne
* Modes de Formation: Formation initiale/Cours du soir
* Diplôme délivré: Certificat de qualification/Diplôme de Technicien/Diplôme de Technicien spécialisé
Filière | Niveau | Durée | Places offertes |
HEBERGEMENT RECEPTION | Technicien | 2 ans | 24 |
TECHNICIEN EN CUISINE | Technicien | 2 ans | 60 |
TECHNICIEN EN RESTAURATION | Technicien | 2 ans | 60 |
CHOCOLATIER-CONFISEUR | Technicien | 2 ans | 15 |
BOULANGERIE-PATISSERIE | Technicien | 2 ans | 15 |
EMPLOYE D ETAGES | Qualification | 1 an | 25 |
CUISINE | Qualification | 1 an | 45 |
AGENT QUALIFIE EN RESTAURATION | Qualification | 1 an | 45 |